• 今天是:

贵州广播电视台、江苏交通广播网对我司承建的坝陵河大桥和大小井特大桥作深入采访

    2018年07月24日22:26   来源:pc加拿大在线预测集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 吴亚南 张杰)2018年7月23日至7月24日,贵州广播电视台交通广播和江苏交通广播网记者对我司承建的坝陵河大桥和大小井特大桥进行了为期两天的深入采访。

  23日,记者参观了坝陵河大桥以及位于坝陵河大桥下的桥梁科技馆,通过聆听科技馆解说员对大桥建设技术的介绍,观看桥梁模型、宣传展板等方式对坝陵河大桥进行了全面的了解。随后,一行人来到了坝陵河大桥的检修通道,通过近距离的接触,让记者朋友感受到了大桥的雄伟。整座悬索桥由巨大且复杂的钢桁架结构组装而成,在参观过程中,记者对于大桥修建的技术创新、工艺工法及后期维护进行了解。询问中,记者对我司创新应用桥面开槽+气动翼板新型抗风措施产生了浓厚兴趣,其使钢桁梁颤振临界风速大幅提升,解决了山区峡谷风环境下的大跨钢桁梁悬索桥的抗风问题。24日,记者来到大小井特大桥,对大桥的施工工艺和工程亮点进行了详细了解,在我司人员的回答中,绿色施工这个亮点引起了记者的浓厚兴趣,并对我司在大桥施工中坚持“不破坏就是最大的保护”和“最小程度的破坏、最大程度的修复”的环保理念给予高度赞赏。

  据悉,该活动为贵州广播电视台交通广播和江苏交通广播网联合开展的系列主题报道,凸显改革开放40年来我国交通建设尤其是桥梁建设上所取得的优秀成绩,以贵州桥为重点展现对象,并将对我司承建的两座大桥进行报道。

 

记者在坝陵河大桥观景台瞭望对岸


 

参观桥梁科技馆


 

在坝陵河大桥检修通道了解大桥施工工艺



在大小井特大桥采访


推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 吴亚南 张杰
版权所有:pc加拿大在线预测  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号